sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Em um jogo duro, Porto Rico derrota o Uruguai

Porto Rico teve mais dificuldades do que o esperado para derrotar por 74 a 64 o Uruguai, que demonstrou uma grande melhora em relação a estréia. O cestinha do jogo foi Carlos Arroyo com 21 pontos.

O começo de ambas as equipes foi muito irregular. O Uruguai conseguia fazer a bola circular melhor no ataque e com um tiro de 3 de Aguiar assumiu a dianteira no placar em 10 a 8. Então Flor Melendez colocou o banco para rodar e com uma cesta de Mojica, Porto Rico passou a frente em 13 a 12. O 1º período acabou com 2 lances livres convertidos por Sanchez e com o placar favorável aos porto-riquenhos em 15 a 12

No segundo quarto o Uruguai começou melhor. Com uma cesta de 3 de García Morales, 2 infiltrações e um tiro de 2 de Batista colocaram os uruguaios em vantagem novamente no placar por 21 a 20. Mas logo em seguida a seleção de Porto Rico respondeu, e com uma parcial de 8 a 0, voltou a frente do placar. O Uruguai voltou a equilibrar as ações, mas apareceu Arroyo novamente com dois chutes de 3 certeiros para levar a seleção de Porto Rico com vantagem para o intervalo por 36 a 29.

O terceiro quarto começou com os porto-riquenhos desconcentrados e com o Uruguai realizando uma forte defesa. Com Garcia Morales e Newsome acertando a mão, os uruguaios se mantiveram próximos do placar. Um tiro de 3 de Barrera e e uma falta de ataque de Rodriguez, obrigaram a Melendez a pedir tempo técnico. O Uruguai continuou com o mesmo ritmo e o quarto acabou com vantagem porto-riquenha em 52 a 47.

O último período começou com Porto Rico melhor e com uma defesa mais forte. Mas o time uruguaio continuava lutando, e quando Porto Rico escapou no placar em 61 a 51, com uma cesta de Santiago, uma parcial de 7 a 0 para os uruguaios equilibrou novamente o confronto. A partir desse momento a bola foi para as mãos de Carlos Arroyo, que com uma cesta de 2, uma bela assistência para Santiago e com efetividade nos lances livres, fechou o placar em 74 a 64 para Porto Rico.

Nesta sexta a seleção de Porto Rico tem um duro confronto contra a Argentina, valendo a liderança do grupo.