Pesquise no FIBAsquete

sábado, 17 de março de 2012

Em jogo decidido no último lance, Mogi vence e termina na liderança

Em um jogo emocionante, o time de Mogi recebeu o Piracicaba, com o apoio de sua torcida o time de Mogi venceu por 76 x 75 e terminou na liderança da primeira fase da Copa Brasil Sudeste, enquanto o time de Piraciaba termina na lanterna do grupo.

O jogo começou com Mogi um pouco melhor, a frente do placar por quase todo o quarto. Com 3 erros de ataque seguidos do time mogiano, o Piracicaba fez 7 pontos e ficou a frente até o final do quarto em que terminou em 22 x 18.

O segundo quarto foi muito disputado, de muitos erros das duas equipes. Os 5 minutos finais o Mogi acordou e  passou a frente no placar e conseguiu vencer por 36 x 33 com uma cesta no último segundo do jogador Vinícius e sofrendo falta convertendo o lance livre de bonificação.

O intervalo não fez muito bem ao time de Mogi que começou devagar, o time visitante se aproveitou e passou a fente no placar no placar. Depois de um pedido de tempo do técnico Rato, o time melhorou e equilibrou o jogo,  que foi até o fim do quarto que acabou em 55 x 52 para Piracicaba.

O último quarto foi emocionante, as duas equipes lutando muito e se alternando na liderança do placar. O mais emocionante ficou para o fim, com o jogo empatado em 73 x 73, o jogador Thomas fez uma cesta de três faltando 10 segundos para o fim do jogo enlouquecendo a torcida no ginásio.

Quando tudo parecia resolvido, um torcedor do Mogi jogou algo no ginásio causando uma falta técnica para o time mandante. Depois de acertar os 2 lances livre, o time de Piracicaba precisava de uma cesta para vencer o jogo e tinha 10 segundos, mas a defesa dogiana apertou e não deixou Piracicaba vencer.

“Foi na garra, na raça e na vontade. Mostramos força e equilíbrio durante todo o jogo. Enfrentamos um adversário forte e vamos encará-los nos playoffs. Eu esperava que esse jogo fosse a final, mas nos cruzamentos nos encontramos agora e vamos forte para chegar a final”, falou o pivô Fabião Pires.

"No playoff a dificuldade será a mesma. Eu não acredito que o finalista seja definido em dois jogos. vamos trabalhar para mudar essas duas derrotas”, explicou o ala-pivô Telmo.

O cestinha do jogo foi o ala Guilherme Filipin, com 21 pontos, junto com o decisivo pivô Thomas Gehrke, também com 21.