sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Brasil perde dos EUA e precisa vencer a Rep. Dominicana

Depois de estrear com vitória contra o Uruguai, a Seleção Brasileira masculina de basquete conheceu a primeira derrota nos Jogos Pan-americanos de Guadalajara. Em partida realizada ontem na noite de sexta-feira (27/10), os brasileiros  perderam para os Estados Unidos por 88 x 77 (32 x 38) e agora  precisa vencer a República Dominicana para se classificar. A partida contra os dominicanos que será disputada nesta sexta-feira (28/10)  no ginásio Code Alcalde, com início às 16 horas (Brasília). Só  a vitória coloca os brasileiros na semifinal de sábado e continuar com o sonho da quarta medalha de ouro em Pan-americano.

Com uma boa defesa, o Brasil esteve dominou os três primeiros quartos. Chegou a abrir uma vantagem de 17 pontos(55 x 38) no terceiro quarto. Mas a partir daí, deu um  apagão na equipe que acabou tendo um período de 10 x 0 e os americanos aproveitaram e passaram na frente em 64 a 61.

Com um parcial de 20 x 2 para os Estados Unidos, no quarto período os brasileiros foram dominados pela defesa americana, a Seleção Brasileira não conseguiu segurar a forte reação americana que abriu uma vantagem de 13 pontos no marcador (76 x 63), faltando três minutos para o fim do jogo. Mesmo tentando uma reação nos minutos finais, os brasileiros não conseguiram tirar a diferença e chegar nos segundos finais com chances de vitória.

A Seleção Brasileira teve 28 de 66 arremessos de quadra, com  aproveitamento de 42%;  9 de 25 arremessos de três pontos (36%), 12 de 16 lances livres (75%) e 31 rebotes (7 de ataque). Os 77 pontos foram marcados por Marcelinho Machado (9), Nezinho (16), Murilo (12 e 7 rebotes), Arthur, Guilherme Giovannoni (6), Benite (15), Betinho (3), Bruno Erigoyen, Guilherme Hubner (8), Cipolini (8) e Davi Rossetto. O único jogador que não entrou em quadra foi o pivô Cristiano Felício.

Os americanos Blake Ahearn, com 20 pontos e Justin Dentmon, com 16 pontos foram os principais cestinhas dos Estados Unidos, que encerram a primeira fase jogando contra o Uruguai nesta sexta-feira, já com o primeiro lugar garantido.