Pesquise no FIBAsquete

domingo, 28 de agosto de 2011

Tunísia vence Angola e garante vaga em Londres

Com certa facilidade a Tunísia conquistou nesse domingo o titulo do FIBA Africa Championship  com uma vitória de  67-56 sobre a seleção de Angola.

O jogo que tinha tudo para ser bem equilibrado, acabou tendo domínio do início ao fim da equipe tunisiana que praticamente resolveu o jogo no 1º quarto onde venceu por 21-9. Nos segundo quarto Angola melhorou no jogo e equilibrou as ações, mas não conseguiu diminuir a vantagem e o jogo foi para o intervalo com o placar de 40-29. Na segunda metade da partida, o jogo foi equilibrado, mas a Tunísia conseguiu administrar bem o placar durante os 2 últimos quartos e com tranquilidade ganhou merecidamente a vaga para as Olimpíadas de Londres, fechando o jogo em 67-56. A seleção da Angola resta a chance de tentar a vaga olímpica no Pré-Olímpico Mundial em 2012.

O destaque angolano da partida foi o ala Carlos Morais com 17 pontos e 5 rebotes. Já pelo lado dos campeões o destaque foi o armador Marouan Kechrid com 21 pontos, 7 rebotes e 2 assistências.