quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Argentina vence a Venezuela em Rosário

O seleção argentina melhorou o seu desempenho no segundo tempo e foi o suficiente para bater a Venezuela por 90-73 em jogo amistoso, disputado na cidade de Rosário na noite desta terça-feira, em preparação para o Pré-Olímpico, em Mar del Plata, que se realizará entre os dias 30 de agosto e 11 de setembro.

O cestinha argentino foi o ala-armador Emanuel Ginobili, com 19 pontos, seguido pelo ala-pivô Luis Scola, com 15. Na Venezuela, o ataque foi liderado por Axier Sucre, autor de 18 pontos e Oscar Torres, 15.

Fabricio Oberto entrou entre os titulares, mas esteve em quadra por apenas quatro minutos, quando sentiu um incômodo no adutor e a comissão técnica decidiu não arriscar o resto do jogo. Além disso, "Pancho" Jasen no início do segundo tempo, sofreu um grande corte no lábio e não voltou a ação. Vale destacar que os liderados por Julio Lamas estavam sem Carlos Delfino, com laringite, enquanto Juan Gutierrez não esteve relacionado para a partida.

O primeiro quarto mostrou duas equipes que começaram se estudando, apesar de terem se confrontado em Córdoba no último sábado. Em uma partida equilibrada, a dois minutos do final do período inicial, um belo chute de 3 de Hernan Jasen  igualou o placar e após uma grande jogada individual do ala para a cesta de Prigioni, a Argentina passaou a ganhar de 18-15. Mas no fim do quarto a argentina não segurou o ritmo e Ginóbili teve que fazer a cesta que empatou o período em 20-20.

Depois de um início irregular, os arremessos de três pontos foram consistentes para ambos os lados. Do lado argentino, com Pepe Sanchez, e Oscar Torres, pela Venezuela, que com suas três bolas de 3 consecutivas colocou a Venezuela em vantagem, 38-36.Andres Nocioni não ficou para trás e também esteve presente nos chutes de três para acabar o segundo quarto com 39-38 a favor da Argentina.

O terceiro quarto começou como foi o primeiro tempo, jogo parelho e muito dinâmico, onde a seleção venezuelana apagou a péssima imagem deixada no Super 4 de Córdoba onde foi derrotada pela mesma Argentina por 106-53. Mas na metade do terceiro quarto apareceu Luis Scola e a  diferença Argentina aumentou para nove pontos, deixando para trás a lesão no joelho esquerdo. No final do quarto, uma falta dura em Ginobili levou o argentino a três lances-livres consecutivos, e o quarto acabou 66-57.

O chute de 3 de Nocioni, a seis minutos do final do jogo, colocou o jogo a 75-59 para os comandados de Julio Lamas. Depois disso a Argentina administrou o placar e fechou a partida em 90-73

A seleção argentina ainda fará um amistoso nessa sexta contra o Uruguai em Montevideo, o último antes da estréia no Pré-Olímpico.