segunda-feira, 2 de abril de 2012

Santo André tira a invencibilidade de Americana e deixa a decisão para a 3º partida

No segundo jogo da noite, o time de Americana recebeu o Santo André pela 2º partida da semifinal da série melhor de três da Liga de Basquete Feminino. Americana, a única equipe invicta, precisva de uma vitória para conquistar a vaga e mesmo com  apoio de sua torcida, não conseguiu vencer a partida e perdendo a invencibilidade na competição. Com uma grande apresentação da jogadora Ariadna, o time do ABC venceu o jogo por 65 x 62 e sem manteve vivo na competição.

O primeiro quarto foi bastante equilibrado,  Americana chegou a dominar por alguns momentos, mas o time de Santo André acalmou e conseguiu entrar no jogo empatando em 14 x 14.

O começo do segundo quarto foi de total domínio de Americana, o time com uma boa defesa  forçava os erros do time do ABC, o time mandante chegou a fazer 08 x 00 no quarto fazendo a técnica Laís Helena parar o jogo. O tempo fez bem ao time que melhorou o passe e equilibrou o jogo deixando empatado o placar em 29 x 29.

O terceiro quarto teve poucos momentos de equilíbrio, Santo André dominou a maior parte do tempo, principalmente por causa da jogadora Ariadna que estava muito bem, conseguiram colocar 8 pontos de vantagem e  vencer por 49 x 41.

O último quarto Americana foi para o tudo ou nada, disposto a definir a série.  O time apertou a defesa e conseguiu empatar faltando um pouco mais de 3 minutos, porém com alguns erros de Americana a diferença voltou para 4 pontos. Faltando menos de 1 minuto, o nervosismo tomou conta das duas equipes que passaram a errar bastante. Americana teve 2 oportunidades de empatar, mas não conseguiu converter os ataques. Faltando 12 segundos, a jogadora Ega converteu apenas um dos lances livre deixando o jogo em aberto com o placar de 65 x 62. Com última posse, a jogadora Karla não consguiu converter o arremesso de 3 que iria para a prorrogação.

A cestinha do Santo André foi a jogadora Ariadna com 22 pontos, enquanto pelo time de Americana a cestinha foi a jogadora Karla com 16 pontos.

As duas equipes voltam a ser enfrentar dia 04/04, às 19 horas, em Ourinhos, valendo a vaga para a final da Liga de Basquete Feminino.