terça-feira, 3 de abril de 2012

Com uma bela defesa a favorita Kentucky vence Kansas e fica com o título da NCAA

Mais de 55 mil pessoas presentes no Mercedes-Benz Superdome de New Orleans para a final da NCAA para consagrar a equipe campeã nacional de 2012. Um espetáculo para todos aqueles que amam o esporte e para encerrar mais um March Madness que com certeza deixará muitas lembranças para todos.

Kentucky Wildcats conquistou seu oitavo título da NCAA e quebraram um jejum que já durava desde o ano de 1998 onde havia conquistado seu ultimo titulo. Já a equipe de Kansas não consegue repetir o feito 2008 e volta para casa com o vice-campeonato. Dos jogadores que participaram da partida vale destacar Anthony Davis que provavelmente será a primeira escolha do Draft da NBA esse ano e Thomas Robinson que provavelmente ficará com a segunda escolha.

O jogo:

Um Jogo que começou muito disputado e que com 3 minutos jogados marcava 5 a 5 no placar com pivôs dos dois lados jogando muito bem principalmente na defesa. Faltando 15 minutos para o final do primeiro tempo  a equipe de Kansas força 2 bolas e Kentucky consegue abrir  5 pontos (11x7). Kentucky que faltando 13 minutos ainda mantem a diferença em 5 pontos (17x12) com a equipe anotando sempre no erro de Kansas. O jogo segue com muito pegada com a equipe de Kentucky controlando a partida na casa dos 5 pontos (23x17) faltando 10 minutos conseguindo abrir  10 pontos  faltando 9 minutos graças a uma defesa muito forte forçando Kansas jogar do perímetro. Faltando 6 minutos Kentucky consegue aumentar a vantagem ainda mais com uma bola dos 3 abrindo 15 pontos de diferença (34x19). No final do primeiro tempo a equipe de Kentucky vai para o intervalo com uma diferença de 14 pontos no placar sendo que faltando 1 minuto para o final do primeiro tempo a diferença chegou a 18 pontos com a equipe dominante e não dando chances para Kansas que parecia não se encontrar na partida. Isso sem contar que o jogador do ano Anthony Davis acabou o primeiro tempo zerado mas sendo muito efetivo na defesa.

No começo do segundo tempo Kansas anota a primeira cesta do tempo com 1:20 jogado no segundo tempo e começa melhor, vindo coma outra atitude. Com 5 minutos jogados as duas equipes encontram muitas dificuldades para anotar e a equipe de Kansas que voltou melhor no segundo tempo  consegue diminuir a diferença para 10 pontos faltando 12 minutos (38x48) o que obriga o treinador de Kentucky a pedir um tempo faltando 11 minutos.  Só que na volta do timeout Kentucky consegue 2  arremessos consecutivos de 3 pontos e volta a diferença para 16 pontos faltando 10 minutos (38x54). Com 7 minutos por jogar Kansas consegue 2 boas defesas e converte seus ataques abaixando a diferença para 12 pontos e consegue com um toco na defesa e um contra ataque rápido converter uma falta e cesta, e com o lance livre extra abaixar a diferente para 9 pontos (50x59) faltando 4 minutos para o final da partida. E a partida pega fogo nos 3 minutos finais com Kansas tentando diminuir a diferença e Kentucky tentando se segurar onde com 1:37 faltando Kansas consegue abaixar a diferença para apenas 5 pontos com 2 lances livres convertidos por Robinson. Faltando 1:11 a equipe de Kentucky pede tempo temendo a reação da equipe de Kansas que perde por 6 pontos (57x63) depois do lance livre convertido por Anthony Davis.  No ataque seguinte a equipe de Kansas desperdiça uma ótima chance perdendo a bola, sendo obrigada a fazer uma falta logo em seguida para parar o tempo onde Kentucky  converte os dois lances livres com Marcus Teague.  Taylor consegue uma cesta rápida para voltar a diferença para 6 pontos (59x65) e logo em seguida Kansas cometer falta. Mas Kansas comete um erro muito grave andando em uma bola crucial para a partida entregando assim a partida para Kentucky que convertendo seus lances livres vence a partida por 67 a 59 tornando-se Campeão Nacional da NCAA de 2012. Anthony Davis sagrou-se o MVP e teve na partida 6 pontos, 16 rebotes e 5 assistências sendo uma peça importantíssima na defesa de Kentucky. Pelo lado de Kansas Thomas Robinson anotou 18 pontos pegando 17 rebotes.