Pesquise no FIBAsquete

quarta-feira, 11 de abril de 2012

No clássico do ABC, São Bernardo tira a invencibilidade de São Caetano

Com excelente segundo quarto, São Bernardo vence fácil o São Caetano por 91 a 68 e iguala a campanha do adversário na competição.

A partida começou equilibrada com ambas as equipes trocando cestas e chegando algumas vezes a trocar a liderança no placar, mas com a equipe da Metodista/São Bernardo conseguindo se manter a maior parte do período na frente e fechou o quarto vencendo por 22 a 20. Com destaque para Victor do São Caetano que anotou 10 pontos no primeiro quarto. Por São Bernardo, André com 7 pontos e Castellon com 6 pontos no período deram a resposta para a equipe da casa.

No segundo quarto a equipe de São Caetano se perdeu na quadra. Com uma defesa forte, São Bernardo anotou uma incrível sequência de 16 a 0. São Caetano ficou um pouco mais de 5 minutos sem pontuar no quarto. O placar estava marcando 38 a 20 para São Bernardo e o desempenho ofensivo do time visitante era muito fraco, com péssimo aproveitamento nos arremessos de quadra e muitos desperdícios de bola. Já São Bernardo aproveitou e continuou abrindo a diferença, principalmente através do ala Vera, que terminou o quarto com 10 pontos. No final do quarto o São Caetano voltou apontuar através de lances livres cobrados por Victor, e São Bernardo acabou vencendo a parcial por 31 a 10, indo para o intervalo com 53 a 30 no placar.

No terceiro quarto o jogo voltou ao que foi no primeiro quarto. A partida  voltou a ficar equilibrada, mas as 2 equipes não conseguiam fazer o ataque fluir no início do período. Na metade do quarto, São Bernardo vencia por 60 a 37. Na metade final do quarto, a equipe de São Caetano começou a dominar os rebotes através do pivô Galleti e a equipe visitante voltou a fazer o seu jogo fluir. Já São Bernardo respondia através de Castellon e Neto. O parcial do quarto foi a favor de São Caetano por 20 a 17, mas com uma diferença ainda muito grande no placar para ser tirarada no último período. São Bernardo 70 a 50 no final do terceiro quarto.

O último quarto novamente começou bem disputado com as equipes cometendo algumas precipitações no ataque. No meio do período São Caetano melhorou no jogo e cortou a diferença para 15 pontos, faltando 4 minutos para o final. Mas uma cesta de 3 de Castellon  a menos de 3 minutos do fim, praticamente decretou a vitória da equipe da casa que administrou o placar até o zerar do cronômetro, vencendo por 91 a 68.

Os destaques da partida foram Castellon com 18 pontos e 8 rebotes,  Neto com 15 pontos e Joel Muñoz com 12 pontos, 8 assistências e 6 rebotes por São Bernardo. Por São Caetano os destaques foram Victor com 25 pontos, 8 rebotes e 6 assistências,  Baroni 17 pontos e Galleti 12 pontos e 18 rebotes.

A equipe de São Caetano perdeu a invencibilidade na competição após 3 jogos e agora tem 3 vitórias e 1 derrota no campeonato, mesma campanha da equipe de São Bernardo com essa vitória.

O São  caetano volta a jogar em casa contra o Inter de  Santos no próximo domingo e São Bernardo volta a quadra na próxima quarta-feira, dia 18, contra o mesmo Inter de Santos fora de casa.