quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Brasil estréia com vitória no Pan de Guadalajara

O Brasil estreou vencendo o Uruguai por 80 a 71. Não foi uma boa apresentação, mas o time soube controlar o jogo. O Brasil vai em busca do 4º ouro consecutivo no basquete masculino no Pan.

O jogo foi bastante equilibrado, os uruguaios vieram com uma seleção jovem, reforçada de alguns jogadores experientes como Martin Osimani, o Uruguai deu trabalho e  deixou o primeiro tempo bem disputado que terminou com o Brasil ganhando por 36 x 35.

Com um segundo tempo melhor, o Brasil soube usar a experiência de seus jogadores e começou a abrir uma pequena vantagem  que soube usar até o fim do jogo. Com parciais de 20 x 16 e 24 x 20 o Brasil se manteve a frente no placar e conquistou uma importante vitória

O Brasil não teve uma grande apresentação, mas dominou o jogo praticamente os 40 minutos. Para Magnano, O importante foi a vitória que da mais moral para a seleção que teve pouco tempo para treinar. “Foi um jogo muito duro, onde não tivemos chance de abrir grande vantagem até os minutos finais quando fizemos um jogo inteligente ofensivamente. O Uruguai marcou muito forte e cabe a arbitragem fazer o limite. Tivemos cinco jogadores marcando 10 ou mais pontos, isso mostra que jogamos como equipe”, analisou o técnico

O cestinha do Brasil foi Giovannoni com 15 pontos e 8 rebotes. Pelo lado uruguaio o cestinha foi Fitipaldo com 16 pontos.

Nesta quinta-feira (27/10), no ginásio Code Alcalde, em Guadalajara, os brasileiros enfrentarão os Estados Unidos em busca de mais uma vitória para praticamente te garantir a vaga na semifinal da competição.