Pesquise no FIBAsquete

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Winner/Limeira vence Franca/Vivo em casa e mantém invencibilidade

Jogando na noite desta quinta feira no Ginásio Municipal Fortunato Lucato Neto, o “Vô Lucato”, a Winner Limeira venceu o Vivo/Franca por 89x81 e aumentou a invencibilidade no Campeonato Paulista para uma série de cinco jogos. André Bambú foi o principal destaque da partida ao marcar 21 pontos, pegar 6 rebotes, dar 2 assistências e ainda recuperar 2 bolas. Estreando em Limeira, Jon Rogers fez 8 pontos e pegou 5 rebotes. Neto, outro estreante, também fez 8 pontos e liderou nas assistências ao dar 7 delas. Pelo lado francano, o ala armador Brian Woodward se destacou ao marcar 21 pontos, dar 4 assistências e pegar 5 rebotes.
A torcida limeirense, que correspondeu aos pedidos dos jogadores e lotou o “Vô Lucato”, não presenciou um início de jogo favorável ao seu time. Com erros seguidos nos arremessos e uma defesa ainda sem ritmo, a Winner Limeira viu o Vivo/Franca abrir 9x0 logo no começo do jogo. Com uma cesta de três pontos do ala Diego, a equipe limeirense iniciou a busca pela recuperação. No final do ¼ o placar mostrava uma diferença de apenas três pontos para os visitantes, 21x18.
No segundo quarto, o panorama do jogo mudou. A Winner Limeira voltou com uma defesa mais forte e aproveitou os contra-ataques para abrir uma pequena vantagem de seis pontos, 43x37. O destaque do quarto foi o jovem Deryk, de apenas 17 anos, que marcou 6 pontos na partida e foi o principal jogador na armação da equipe. A Winner Limeira perdeu o ala Matheus Dalla para o segundo tempo. Matheus sofreu uma torção no joelho e será avaliado nos próximos dias pelo ortopedista da equipe, Dr. Adolfo Davoli Nabas.
A Winner Limeira voltou ainda mais forte na defesa após o intervalo e ampliou a vantagem para 13 pontos. A baixa do quarto foi o lance que envolveu o ala Diego, da Winner Limeira, e Helinho, do Vivo Franca. Diego foi desqualificado pelos árbitros e desfalcará a Winner Limeira na próxima partida.
O quarto final foi recheado de emoções. O Vivo/Franca por inúmeras vezes esboçou uma reação para reverter a liderança limeirense no placar. As tentativas duraram até o minuto final, quando o ala Jhonatan, da Winner Limeira, acertou um arremesso da linha dos 3 pontos e concretizou a vitória dos donos da casa. “Foi um bom jogo, muito duro e difícil de vencer. Conseguimos uma importante vitória e seguiremos nesse ritmo intenso de jogar”, afirmou Jhonatan.
A próxima partida da Winner Limeira será neste domingo, às 18:00, contra o Bauru Basketball, no “Vô Lucato”. Os ingressos custarão R$ 10,00 e serão vendidos até as 12:00 do sábado na sede da Winner Honda, Roque Imóveis e Esportes Avenida.