segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Rep. Dominicana bate o Panamá na abertura da 2ª fase

No jogo que inaugurou a 2ª fase do torneio pré-olímpico, a República Dominicana derrotou sem maiores problemas a seleção do Panamá por 92 a 68. Com uma grande atuação coletiva da equipe dominicana que teve Flores como o cestinha da partida com 17 pontos. Nota triste foi a grave lesão do armador Edgar Sosa da Rep. Dominicana.

O jogo começou com o Panamá realizando uma defesa por zona e que não deu resultado devido a eficiência do perímetro dominicano, com isso as equipes trocaram cestas e faltando 5 minutos, a Rep. Dominicana ganhava por 12 a 10. Os dominicanos começaram a contabilizar com Villanueva e Flores de fora e com Martinez dentro do garrafão, mas com 2 defesas fortes e contra-ataques rápidos realizados por Pinnock, o Panamá conseguiu diminuir a diferença e terminar o 1º quarto com o jogo parelho com o placar marcando 21 a 17 para os dominicanos.

O segundo quarto foi decisivo para o jogo. Um bom começo de Sosa deu vantagem para a Rep Dominicana, mas Garcés e Lloreda conseguiam responder pelo Panamá. Quando Garcia, com 2 tiros certeiros de 3, e Horford entraram em definitivo no jogo, ficou difícil para a equipe panamenha. Assim com uma boa condução do armador Flores, a Rep. Dominicana foi para o intervalo vencendo por 44 a 30.

Logo que as equipes voltaram do intervalo, a Rep. Dominicana já colocou uma parcial de 4 a 0, que obrigou o técnico do Panamá rapidamente a parar o jogo. Mas o tempo pedido não surtiu efeito e a Rep Dominicana continuou dominando a partida com bons lances de Jack Martinez e Villanueva e a segurança de Flores na armação. O Panamá tentava forçar o jogo no garrafão, mas encontrava uma defesa Dominicana bem congestionada no setor. O terceiro quarto terminou 75 a 49 para os Dominicanos.

No último quarto, o único que ainda tentava algo diferente pela equipe do Panamá era Pinnock. A Rep. Dominicana diminuiu o ritmo e as equipes voltaram a trocar cestas e a diferença de pontos não alterava muito . O técnico da Rep. Dominicana poupou seus principais jogadores e a partida acabou com o placar de 92 a 68 para os dominicanos.

A notícia triste do jogo foi a grave lesão do jogador dominicano Edgar Sosa. Sosa sofreu uma fratura exposta na tíbia e está sendo submetido a uma cirurgia.