quarta-feira, 18 de abril de 2012

No "Clássico do Vale", Pinda arranca vitória na casa do Taubaté

[FONTE FOTO: Divulgação/Abdala Sports/Pindamonhangaba]

No “Clássico do Vale do Paraíba”, a equipe do SEL Taubaté/LBCP foi derrotada na partida diante da equipe da Abdala Sports/SEJELP/Pindamonhangaba, jogando no Ginásio do Centro Esportivo Feliz Guisard, na cidade de Taubaté. O embate terminou em 58x72 à favor da equipe pindamonhangabense.

As duas equipes começaram focadas e decididas à buscar a vitória. Taubaté, com a responsabilidade de estar jogando em casa e com o elenco jovem, parecia estar mais nervosa  em quadra e errava demais, Pinda, também com um elenco jovem porém bem mais experiente do que os rivais, se aproveitavam disto e abriam vantagem no placar, vencendo o primeiro quarto por 9x16.

No segundo quarto os donos da casa foram com tudo pra cima da equipe de Pinda, afim de retirar a vantagem de sete pontos que os visitantes tinham a seu favor e, empenhados em quadra, os taubateanos não deram chances para a equipe de Pinda, que até tentava e em momentos equilibrava a partida novamente, mas Taubaté estava com a mão certeira nos arremessos e venceram o quarto por 25x16, indo para o intervalo vencendo por 34x32.

Na volta do intervalo, as duas equipes parecem ter recomeçado o jogo do zero, e aquele equilíbrio todo do inicio da partida pode ser visto durante todo o quarto. Pinda novamente se aproveitava dos erros de Taubaté para abrir uma pequena vantagem no placar, vencendo o quarto por 10x19, totalizando 44x51 no placar geral.

O último quarto as equipes partiram para o ataque, acertando a mão nos arremessos e deixando o jogo mais dinâmico, mais gostoso de ver para quem adora ver bola na cesta.  Pinda continuou melhor na partida e foi impondo seu jogo contra os donos da casa, vencendo o quarto por 16x23, totalizando 58x72.

Os destaques da partida foram Osmar com 14 pontos, 6 rebotes e 4 assistências e Felipe com 11 pontos e 9 rebotes à favor dos donos da casa, já pelo lado de Pindamonhangaba os destaques foram Max com 18 pontos e 6 rebotes e Caio com 16 pontos, outro grande destaque foi o ex-joseense Evander, que anotou 11 rebotes, 2 assistências e ainda cometeu as 5 faltas.