sexta-feira, 13 de abril de 2012

Brasília da primeiro passo rumo ao quadrangular final da Liga das Américas

O Brasilia estreou hoje no quadrangular semi final da Liga das Américas e deu um passo importante rumo ao quadrangular final ao vencer a equipe do Cocodrilos da Venezuela. Em uma partida muito disputada onde as duas equipes alternaram na liderança do placar. A equipe conseguiu sair com a vitória em um final de partida eletrizante onde a equipe venezuelana ainda teve a possibilidade do último arremesso para mudar a partida. Com a vitória, a equipe de Brasilia começa bem o quadrangular onde cada partida é importante, e  amanhã enfrenta a equipe argentina do La Union de Formosa que perdeu a primeira partida para os Porto-riquenhos de Capitanes de Arecibo pelo placar 72 a 68. Todas as partidas da Liga das Americas estão sendo exibidas com exclusividade pelo canal FOX Sports.

O jogo:

A partida começou muito disputadas com as equipes alternando no placar, quando na metade do quarto Brasilia conseguiu 3 cestas consecutivas e abriu 7 ponto no placar com uma defesa muito forte. Durante o restante do quarto a equipe de Brasilia continuo com um ótimo aproveitamento nos arremessos e uma defesa forte o que lhe deu a liderança no final do quarto, que terminou 27 a 21 para os brasileiros.

No segundo quarto o Cocodrilos começou melhor e conseguiu com 2 minutos jogados no quarto diminuir a partida para 1 ponto de diferença, tudo isso graças a estratégia do treinador da equipe que mudou a defesa para zona onde o time brasileiro se perdeu e levou um tempo para se adaptar. Com isso a partida ficou muito disputada com o quarto terminando com a equipe venezuelana na liderança por 1 ponto, 43 a 42.

Na volta do intervalo as equipes voltam decididas a ganhar a partida o que deixa uma jogo muito disputado, com a equipe do Cocodrilos conseguindo abrir uma pequena diferença de 5 pontos na metade do quarto o que logo foi recuperado pela equipe de Brasilia que já conseguiu atacar um pouco melhor contra a zona venezuelana. No final do quarto o placar apontava 60 a 55 para o Cocodrilos.

No quarto decisivo Brasilia consegue se recuperar com uma defesa forte e equilibrar a partida novamente, o que se mantem pelo quarto onde as equipes tem momentos altos e baixos, o que leva a partida para os minutos finais com muita indefinição. As duas equipes passam a brigar ponto a ponto e com 1 minutos faltando no placar a partida se encontra empatada em 78 a 78. Com 25 segundos faltando a equipe do Cocodrilos consegue uma cesta no estouro dos 24 depois de muita confusão no garrafão e passa a frente do placar, 80 a 79, o que força o treinador de Brasilia a pedir um tempo tecnico. Na volta do tempo tecnico o jogador Nezinho tras a bola e consegue em ótima jogada individual uma cesta de 2 pontos que da a liderança para Brasilia faltando ainda 14 segundos para o final da partida. A equipe venezuelana sem tempo para pedir cobra rápido o fundo bola e parte rápido para o ataque tentando converter uma cesta de 2 pontos, e depois de muita confusão no garrafão e duas tentativas de arremessos mal sucedidas soa a sirene que da vitória para a equipe Brasileira por 81 a 80.

Os destaques da partida foram, pelo lado de Brasilia os jogadores Alirio que anotou 17 pontos e 8 rebotes, Arthur com 16 pontos, Guilherme Giovannoni com 13 pontos, 11 rebotes e 6 assistências e Nezinho 11 pontos e 11 rebotes. Pelo lado venezuelano Carl Edward com 22 pontos, Leandro Garcia com 18 pontos,  Windi Manuel com 13 pontos e Jack Martinez com 9 pontos e 12 rebotes foram os destaques.