segunda-feira, 9 de abril de 2012

Americana vence o 1º jogo da final da LBF e está com a mão na taça

Na abertura da final da Liga de Basquete Feminino, que será realizado em uma série melhor de três entre as equipes de Ourinhos e Americana, em Ourinhos,  quem levou a melhor foi Americana que vendeu por 85 x 80. O time de Americana precisa vencer um dos dois jogos que restam, enquanto Ourinhos precisa vencer os o próximo jogo para que tenha o terceiro e decisivo jogo, que serão realizados em Americana.

Foi um grande jogo,  digno de uma final, decidido na segunda parte do último quarto quando o time de americana impôs uma forte defesa e conseguiu vencer o jogo.

O jogo foi bastante equilibrado, um jogo muito corrido, as  duas equipes se alternando na liderança do placar, os dois ataques prevalecendo diante das defesas. O time de Americana chegou a estar vencendo por 25 x 20 faltando um pouco mais de 1 minuto, mas uma sequencia de erros fez o time de Ourinhos virar com uma cesta do "campo de defesa" no último segundo terminando o placar em 27 x 25.

O segundo quarto continuou em ritmo acelerado, e foi uma disputa de arremessos de 3 das duas equipes. Com o apoio de sua torcida, Ourinhos chegou a abrir 8 pontos de vantagem, mas com 10 pontos seguidos do time do técnico Zanon, o time virou o jogo e conseguiram ir para o intervalo vencendo por 51 x 50.

O terceiro quarto as defesas melhoraram um pouco, mas continuou muito equilibrado, por quase todo o quarto as equipes ficavam se alternando na liderança do placar que no final  acabou em 68 x 67 para Americana.

O último quarto, começou com Ourinhos fazendo 5 pontos seguidos, mas uma defesa forte de Americana  fez o time do técnico Barbosa errar vários ataques e ver o time visitante fazer 11 pontos seguidos. Com uma diferença de 7 pontos, o time conseguiu administrar a diferença e vencer o jogo.

Os destaques de Americana foram Karla com 18 pontos,  karen com 16 pontos  e Clarissa com 15 pontos  12 rebotes. Pelo time de Ourinhos, os destaques foram Joice com 20 pontos e Bethania com 17 pontos.