sexta-feira, 30 de março de 2012

São Caetano derrota Dracena em jogo emocionante pelo Paulista

Luis Gustavo (São Caetano) Foto: FPB

A equipe do São Caetano conheceu a sua segunda vitória fora de casa em 2 jogos realizados no Campeonato Paulista após superar a equipe de Dracena por 103 a 100.

O jogo foi dramático e disputado, com um final emocionante. No primeiro quarto já foi poder observar o equilíbrio. No início, São Caetano do primeiro quarto, a equipe do São Caetano ficou na vantagem boa parte do período, mas no final Dracena encostou e São Caetano venceu o período por apenas 1 ponto, 26 a 25 no placar.

No segundo quarto novamente o equilíbrio prevaleceu, Dracena chegou a empatar o placar, mas São Caetano voltou a ter um pequeno domínio na partida, conseguiu abrir um pouco a diferença e fez 28 a 23 no segundo quarto, 54 a 48 no jogo.

Na volta do intervalo a equipe de Dracena melhorou na partida com o crescimento do jogador William. São Caetano viu a diferença cair rapidamente e Dracena conseguiu passar no placar. São Caetano respondeu e o jogo foi para o último quarto empatado em 79 a 79, e com parcial de 31 a 25 para Dracena.

No último quarto o drama prevaleceu. São Caetano conseguia escapar um pouco no placar e logo a equipe da casa respondia e conseguia igualar o jogo novamente. No minuto final o jogo entrou empatado em 100 a 100 e através de lances-livres convertidos pelo jogador Luis Gustavo, a equipe do ABC venceu a partida por 103 a 100.

Os principais nomes da partida foram Willian (23 pontos, 10 rebotes e 03 assistências - double-double), Black (21 pontos) e De Jesus (21 pontos e 08 rebotes), pelo time de Dracena; Luiz Gustavo - foto - (27 pontos, 07 rebotes e 08 assistências), Victor Correia (25 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Leonardo (16 pontos e 03 assistências), pelo time de São Caetano.

- Esta foi uma vitória importante, pois iniciamos a competição com duas partidas fora de casa e acabamos conseguindo êxito nas duas. A equipe de Dracena dificultou bastante as nossas ações, pois é um time bem montado e chato de jogar contra - analisa o técnico Luís Carlos Gianini, da AA São Caetano.

- Iniciamos bem a partida, depois demos uma caída no terceiro quarto, mas tivemos a força necessária para voltar a crescer no último período, garantindo uma vitória importante demais - acrescenta o lateral Luiz Gustavo, também da equipe do Grande ABC, cestinha do jogo.

A equipe de Dracena buscará a recuperação contra a Metodista/São Bernardo, no dia 06 de abril (sexta-feira), às 18h30, na cidade de São Bernardo do Campo (SP). Já São Caetano recebe a visita do Americana Basketball, no dia 04 de abril (quarta-feira), às 20h00, na cidade de São Caetano do Sul (SP).