quinta-feira, 10 de novembro de 2011

XV vence mais uma vez Rio Claro e conquista a Série Prata do Paulista

XV de Piracicaba derrota Rio Claro fora de casa e conquista a Série Prata do Campeonato Paulista, fazendo 3 a 0 na série.

O jogo foi suado, disputado e marcado pelo equilíbrio quase que o tempo todo. No primeiro quarto a equipe de Piracicaba começou bem e abriu vantagem, com o ala Caio comandando as ações ofensivas da equipe e fechando o quarto por  29 a 20 para  a equipe visitante.

No segundo quarto a equipe de Rico Claro melhorou no jogo e passou a controlar as ações. Rio Claro conseguiu vencer o quarto com uma vantagem de 16 pontos, fazendo uma parcial de 31 a 15 e o jogo foi para o intervalo com o placar de 51 a 44 para Rio Claro.

Na volta do intervalo, a equipe do técnico Baiano voltou a entrar no jogo e conseguiu novamente o domínio da partida. O XV demonstrou novamente a superioridade das outras partidas e conseguiu fechar o quarto perdendo por apenas 1 ponto, 72 a 71 para Rio Claro.

O último quarto foi disputado ponto a ponto. Mas chegando a 3 minutos para o fim da partida, a equipe do XV conseguiu abrir uma vantagem de 4 pontos no placar que desestabilizou a equipe de Rio Claro que não conseguiu mais encostar no placar e o XV fechou o jogo em 102 a 95. Esse foi o terceiro título da equipe de Piracicaba no ano, depois da conquista do Novo Milênio e dos Jogos Regionais.

Os destaques do XV na partida foram o ala Caio com 24 pontos e Taqua com 29 pontos e 6 rebotes. Pela equipe de Rio Claro o destaque foi o ala Lima com 27 pontos e 8 assistências.