sábado, 12 de novembro de 2011

Brasilia vence Liga Sorocabana em amistoso

Em um amistoso jogo muito movimentado, o Brasília teve um pouco  de trabalho, mas conseguiu decidir o jogo no 3º quarto e venceu a Liga Sorocabana de Basquete. A partida, disputada na noite desta sexta-feira (11/11) em Sororocaba, terminou com a vitória do Brasília sobre os donos da casa por 84 x 75.

Com a vitória o Brasila  ficou com o troféu Oscar Vieira. O norte-americano Kenny Dawkins foi o cestinha da partida, com 23 pontos, e levou o troféu de melhor atleta do jogo.

O o jogo começou equlibrado, com as duas equipes se movimentando muito, com Liga Sorocabana se destacando com César e pelo Brasília Giovannoni. O equilíbrio foi tanto que o quarto inicial terminou empatado em 24 x 24. O segundo quarto o brasília começou a impor seu ritmo, a Liga Sorocabana começou a errar bastante eo Brasília se aproveitou indo para o intervalo ganhando por 43 x 35.

A volta do intervalo o Brasília estava disposto a decidir o jogo, com uma  forte defesa eles aumentaram o ritmo e os donos da casa não aguentaram e não conseguiram segurar os atuais campeões do NBB. A superioridade era grande e o Brasilia foi para o último quarto vencendo por 72 x 51. O último quarto os donos da casa vieram para o tudo ou nada e com o apoio da torcida eles começaram melhor. Faltando menos de 1 minuto a diferença estava em 5 pontos(80 x 75), mas não foi o suficiente para virarem o jogo.

“Nós lutamos muito e esse é o nosso caminho. Vamos trabalhar o conjunto agora, já que tivemos alguns erros de passe, mas isso se corrige com treinos. Eu estou muito feliz, o time mostrou a determinação dos cinco que ficaram, lutou muito até o final e a torcida foi exemplar, entendeu que o adversário é superior e que nosso time ainda está sendo formado”, afirmou Rinaldo Rodrigues, técnico da LSB, após a partida.

Após a partida, Alex, do Brasília, levantou o Troféu Oscar Vieira e Kenny Dawkins, o cestinha do jogo, foi eleito também o MVP, jogador mais valioso.