sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Quinto dia da Liga de Desenvolvimento Olímpico

No quinto dia da Liga de Desenvolvimento um time continua invicto e um time continua sem vencer, Bauru já está classificado e os outros times estão correndo atrás das 2 vagas que estão sobrando.

Minas x São José
Minas enfrentou o São josé e com um excelente primeiro tempo ganharam o jogo por 83 x 47 e continua na luta pela liderança da competição.

Minas começou muito forte, São José tinha muita dificuldade com a defesa mineira e errava muitos arremessos. Minas com o controle do garrafão pegava quase todos os rebotes, com isso abriu 16 x 0 no placar. Faltando 01:42 para o final do 1º quarto que São José fez a única cesta do quarto que terminou em 20 x 02.

O segundo quarto a dificuldade para o São José pontuar não mudou, bem marcados eles não tinham liberdade para arremessar e o garrafão do Minas pegando quase todos os rebotes. O domínio estava tão grande que o jogo foi para o intervalo com Minas ganhando por 40 x 07.

São José voltou do intervalo completamente diferente, conseguiu equilibrar o jogo, Minas  já não sentia tanta facilidade na defesa e o jogo foi para o último quarto com Minas vencendo por 66 x 30.

O último quarto, com o jogo praticamente decidido, o Minas usou alguns reservas e o São José aproveitou abrindo 7 x 0 no quarto, mas no final do quarto o Minas empatou o quarto e a diferença ficou em 36 pontos.

Os destaques do Minas fora Cauê Borges com 19 pontos e Leonardo com 15 pontos e 7 rebotes. Pelo time de São José, os destaques foram João Paulo com 16 pontos e Otávio com 10 pontos

Uberlândia x Vila Velha
Em um jogo muito disputado, o Uberlândia consegue uma vitória muito importante e mantem o time no grupo dos 3 primeiros que se classificam para a próxima fase. Com a vitória sobre o Vila Velha por 66 x65 deixa o time em segundo lugar e praticamente elimina os capixabas.

O jogo começou bem equilibrado,  Vila Velha conseguiu uma pequena vantage no começo, mesmo com muitos erros equilibraram o jogo com um bom percentual nos arremessos de 3. Vila Velha conseguiu ficar a frente no 1º quarto que terminou em 15 x 13.

O segundo quarto o Vila Velha continuava errando muito, em menos de 3 minutos de quarto ja tinham 5 erros, o Uberlândia se aproveitou e virou o jogo.  Com um grande domínio, os mineiros aproveitaram e colocaram 9 pontos de vantagem: 39 x 30.

O terceiro quarto o Vila Velha voltou diferente, com uma defesa agressiva só tomou apenas 4 pontos no quarto e conseguiram viram o jogo no final do quarto que terminou em 44 x 43 para os capixabas.

O último quarto foi dramático, as duas equipes lutando muito em busca da vitória, mas parecia que iria para a prorrogaçãoquando o Uberlândia estava 2 pontos a frente e o Vila Velha tinha 2 Lances livres para o jogador Pedro henrique arremessar, porém errou o primeiro e acertou o segundo acabando com a chance de vitória dos capixabas.

Os destaques do Uberlândia foram Coelho com 23 pontos, 9 rebotes e 10 assistências e Rafael de Oliveira com 12 pontos e 12 rebotes. Pelo Vila Velha os destaques foram Renato Jr. com 26 pontos e 13 rebotes e Pedro Henrique com 19 pontos, 4 rebotes e 8 assistências.

Liga Sorocabana x Vitória
No jogo dos times que não ganharam a competição o Vitória conseguiu vencer a Liga Sorocabana por 76 x 58.

Cum  uma defesa agressiva e bem postada, o Vitória forçava vários erros da Liga Sorocabana. Com facilidade a vantagem foi aumentando e terminou o quarto com 23 x 10.

O segundo quarto foi equlibrado, mas a vantagem era grande e com isso o Vitória foi para o intervalo ganhando por 40 x 29.

O terceiro quarto foi parecido com o segundo, muito equilibrio no jogo e a Liga Sorocabana não conseguia diminuir a diferença no placar. O Vitória cosneguia controlar a diferença e levou o jogo para o último quarto vencendo por 57 x 45.

O último quarto a Liga Sorocabana já não tinha mais forças para tentar uma reação e o Vitória se aproveitou aumentando a vantagem na partida.

Os destaques do Vitória foram Robson Vesper com 28 pontos, Johnnie com 21 pontos e Pablo Gomes com 12 pontos e 10 rebotes. Pela Liga Sorocabana os destaques foram Reinado Jr com 14 pontos e Julio Cesar com 12 pontos e 8 rebotes.

Bauru x Brasília
O Bauru garantiu classificação o hexagonal semifinal ao superar o Brasília por 59 x 51. Esta foi a quinta vitória em cinco jogos da equipe bauruense, que agora busca assegurar o primeiro lugar da chave.

O cestinha foi o ala Renan Pazin, com 20 pontos. O ala/pivô André também se destacou na equipe paulista e conseguiu mais um duplo-duplo, com 16 pontos e 14 rebotes. Do lado brasiliense, Bruno Araújo foi o maior anotador, com 16 pontos.

Diferente das partidas anteriores, o Bauru não conseguiu imprimir seu forte ritmo desde o início do jogo. O time da capital federal bateu de frente com os bauruenses, vencendo o primeiro quarto por 14 x 10.

Bauru tentou se recuperar no período seguinte e conseguiu equlibrar o jogo, mas encontrou o Brasília tinha uma defesa bem postada que deu trabalho pro ataque de Bauru. No intervalo, vantagem de dois pontos, 28 a 26.

A volta do Intervalo o Bauru voltou melhor, com uma defesa agressiva e usando a velocidade, conseguiu vários contra-ataques. Brasília tinha dificuldades e Bauru virou o jogo e chegou a colocar 7 pontos de diferença. Nos minutos finais o Brasília deu uma acordada e conseguiu diminuir a diferença indo para o último quarto com o placar de 43 x 41 para o Bauru.

Mas no último quarto, Brasília não conseguiu segurar o ritmo de Bauru que continuou melhor.Bauru ontinuava impondo seu ritmo e aumentou a vantagem para garantir a vitória.

"Hoje não conseguimos imprimir a nossa intensidade desde o início. Somos um time regular, mas Brasília soube quebrar esse nosso ritmo. Mas no final, que é quando realmente mais importa, a equipe melhorou e conseguiu o resultado", declarou Mazoni, autor de 12 pontos na partida.

Os destaques do Bauru foram Renan Pazin com 20 pontos e André Silva com 16 pontos e 14 rebotes. Pelo Brasília,  o destaque foi Breno Araújo com 16 pontos.