terça-feira, 6 de setembro de 2011

Rep. Dominicana vence o Uruguai em jogo disputado

A República Dominicana derrotou o Uruguai por 84 a 76. O destaque da partida foi Al Horford com 23 pontos e 14 rebotes. Pelo lado uruguaio se destacou o armador Martin Osimani, com 22 pontos e 6 assistências.

De início, o Uruguai começou intenso, tanto no ataque quanto na defesa, e conseguiu abrir o jogo com uma parcial de 8 a 0. Enquanto isso, os dominicanos cometiam erros atrás de erros e chutando equivocadamente da linha dos três. Com isso, o Uruguai aproveitou, e com 2 tiros certeiros de 3 de Osimani, abriu 16 a 6 no placar. Depois disso, os NBA's da Rep. Dominicana apareceram, e Horford e Villanueva colocaram os dominicanos no jogo. O primeiro quarto acabou com vitória do Uruguai por 25 a 19.

No começo do segundo quarto, Reque Newsome se destacava dentro do garrafão e com isso os uruguaios abriram uma vantagem de 31 a 21. Pelo lado dominicano, Peña e Fortuna começaram a carregar a equipe ofensivamente. Mas o Uruguai continuava apresentando uma forte defesa e uma boa movimentação da bola no ataque. Com uma cesta de Moralles os uruguaios abriram 37 a 26 no placar. Depois disso, os dominicanos voltaram a melhorar e através dos chutes de 3 começaram a cortar a diferença, e passaram na frente do placar no estouro do cronômetro no final do segundo quarto com uma cesta de 3 de Fortuna. Os dominicanos foram em vantagem para o intervalo vencendo por 44 a 42.

O terceiro quarto foi equilibrado do início ao fim. Martin Osimani passou a comandar as ações da equipe uruguaia com 10 pontos e retomara a frente do placar com uma cesta de Vásquez, fazendo 50 a 49 no placar. Pela parte dos dominicanos, finalmente Villanueva apareceu bem no torneio e manteve sua seleção próxima do placar para passar novamente a frente com uma cesta de 3 de Garcia, os dominicanos faziam 56 a 54. Novamente no estouro do relógio, os dominicanos voltaram a pontuar e foram para o último quarto vencendo por 61 a 60.

No início do último quarto as equipes começaram a trocar cesta, até que uma cesta de 3 de Ronald Ramon deu uma vantagem de 7 pontos para os dominicanos. Com intensidade defensiva e com Osimani comandando as ações, os uruguaios voltaram para o jogo. Pelo outro lado, Horford fazia a diferença. O jogo se manteve parelho até que outra bola de três dos dominicanos, convertida por Flores, colocou a vantagem novamente nos 7 pontos, com o placar marcando 76 a 69. Com muita determinação os uruguaios tentaram voltar no jogo, mas não foi suficiente. A Rep. Dominicana fechou o jogo com placar marcando 84 a 76.