Pesquise no FIBAsquete

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Espanha e Macedônia avançam a semi do Eurobasket 2011

Stojanovsky

Logo no 1º dia das quartas-de-final do Eurobasket 2011, ocorreu a 1ª grande zebra da competição, a equipe da casa, a Lituânia foi derrotada pela surpreendente Macedônia, liderada pelo incrível Bo McCalebb. No outro jogo do dia das quartas-de-final, a Espanha passou com facilidade pela Eslovênia.

No primeiro jogo desta quarta-feira, a Espanha garantiu a passagem para a semi-final do torneio. Apesar de um começo difícil, os espanhóis precisaram só do 2º e 3º quarto para definir o jogo. A Eslovênia começou bem o jogo e com um bom aproveitamento nos arremessos e com um boa defesa terminaram o 1º quarto com 7 pontos de frente, vencendo por 23 a 16.

No segundo quarto a partida mudou, os espanhóis começaram a jogar em altíssimo nível,  alternaram a defesa entre individual e zona e o ataque esloveno ficou perdido, sem achar espaços e com muitas precipitações. Esse ritmo continuou no 3º quarto, tanto que a soma do placar do 2º e 3º quarto dava uma vantagem de 55 a 22 para a Espanha. O último quarto a Espanha guardou os seus principais jogadores e administraram o resultado. Os destaques da partida foram: JC Navarro com 26 pontos marcados e Pau Gasol com 19 pontos e 16 rebotes. A Espanha vai para a semi-final e a Eslovênia vai disputar de 5º a 8º  tentando ficar entre os 6 primeiros da competição para tentar a vaga no pré-olímpico mundial.

A grande zebra veio no confronto do time da casa, a Lituânia, e a seleção da Macedônia. A Macedônia conseguiu calar os 15.000 lituanos que lotaram o ginásio para empurrar a seleção casa. O jogo foi parelho a partida inteira, mas sempre com a Lituânia na frente do placar. Com muita persistência e disciplina tática, a Macedônia não deixava a Lituânia descolar no placar. Com uma atuação soberba de  Bo McCalebb, a Macedônia só foi assumir a liderança através de uma cesta de 3 de Llievsky faltando apenas 11 segundos para o fim da partida. A Lituânia teve mais um ataque para tentar passar  no placar mas não conseguiram converter a cesta e a Macedônia finalizou a partida com um lance-livre convertido fechado o placar por 67 a 65. Agora a Macedônia enfrenta a Espanha na semi-final e a Lituânia tenta a vaga no pré-olímpico mundial.