quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Em um jogo decidido no último segundo, São José vence e continua vivo

Foi por pouco que o Pinheiros não fecha a série do Campeonato Paulista Masculino de Basquete na terceira partida da final contra o São José nesta terça-feira (08/11). Pinheiros comandou o jogo todo, mas no final São José conseguiu virar o jogo faltando 5 segundos e vencer o jogo por 76 x 75.

A vitória manteve o São José vivo na competição tendo a sua primeira vitória. A série está 2 x 1 para o Pinheiros que precisa de apenas uma vitória para ser campeão.

O quarto jogo será nesta quarta-feira (09/11), novamente com o mando do adversário, a partir das 20h00, com transmissão ao vivo da ESPN Brasil.

O jogo foi bem equilibrado, digno de uma decisão de campeonato, o Pinheiros não sentia a pressão de estar fora de casa e esteve à frente do placar em quase todos os 40 minutos de partida.

O primeiro quarto com muito equlíbrio, o Pinheiros conseguiu ganhar pela diferença mínima:18 x 17 que se manteve até o intervalo do jogo. São josé não conseguiausar a seu favor jogar em casa e o jogo foi para o intervalo com o Pinheiros ganhando por 31 x 30.

O terceiro quarto Pinheiros voltou melhor  e dominou o jogo, São José errava bastante e Pinheiros se aproveitou. Nos minutos finais. São José melhorou e conseguiu diminuir a diferença e foi para o último quarto co Pinheiros vencendo por
56 x 54.
No último quarto, o Pinheiros manteve o domínio do placar, e alguns lances indicavam até uma certa sorte de campeão, com uma cesta de Shamell após uma dividida em que o ala pinheirense jogou a bola muito para cima, caindo exatamente na cesta e uma cesta de três do Marquinhos que a bola praticamente parou no aro antes de entrar.

Faltando pouco mais de 30 segundos, o título estava perto, com o marcador apontando 75 x 70. Só que  São José se aproveitou da desatenção do Pinheiros quando acertaram um lance livre, erraram outro, pegaram o rebote e fizeram uma cesta de três pontos, diminuindo a desvantagem para um. Recuperaram a posse de bola, sofreram a falta e viraram a partida nos lances livres com o jogador chico faltando 5 segundos. OPinheiros teve a bola do jogo, mas Shamell tomou um toco do jogador Chico no último lance dando a vitória para os donos da casa enlouquecendo a torcida no ginásio

"Temos de manter a cabeça no lugar. Fizemos o jogo correto por 39 minutos. Falhamos no último minuto com um rebote de lance livre. Não poderíamos ter um erro como esse em uma final, mas isso acontece, sabíamos que poderíamos perder, a equipe deles é qualificada. É levantar a cabeça e tentar fechar na quarta partida", disse Olivinha.